ИНГРЕДИЕНТЫ
пшеничная мука (безглютеновая смесь для выпечки)- примерно 2 ст.
растительное масло — 7 ст.л. (примерно 140 мл. )
сахарный песок или фруктоза — примерно 0,3 ст. (если используемое фруктовое пюре сладкое — то меньше)я использовала фруктозу 2 ст.л.
готовое фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.)- 1 ст. — я перемолола 2 больших яблока в блендере
сода гашеная уксусом -1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить фруктовое пюре — измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг 1
Соединить сахар, фруктовое пюре и растительное масло.
Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии — не стала его разбавлять. Хорошенько взбить. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. В конце добавить гашеную соду или пекарский порошок.
Разложить тесто в формочки, смазанные маслом. Заполнять примерно половину формочки, т.к. при выпечке тесто сильно поднимается.
Печь при температуре 180-200 градусов минут 20-25 ( в зависимости от духовки). Готовность проверять зубочисткой.
В процессе выпечки не следует лишний раз открывать духовку.
Комментарии