ИНГРЕДИЕНТЫ
рис круглый (ёмкость ст. 250 мл) — 0,5 ст.
гречневая крупа (ёмкость ст. 250 мл) — 0,5 ст.
вода горячая — 500 мл
соль
масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. л
чеснок — 2 зубчика
розмарин (1 веточка) — 0,5 ч л
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
перец болгарский красный — 0,5 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для каши подойдёт рис круглый типа «Краснодарский». Его нужно залить водой, дать немного постоять, а затем промыть, чтобы смыть лишний крахмал.
2. Готовим продукты для каши.
3. Для приготовления каши лучше взять сотейник или сковороду с высокими бортами. Наливаем масло, греем его и выкладываем мелко рубленный чеснок, добавляем розмарин, немного обжариваем, чтобы масло стало ароматным. Вместо сухого розмарина можно взять свежую веточку.
4. Выкладываем лук мелко порезанный. Золотим его до мягкости.
5. Выкладываем натёртую морковь, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим пару минут.
6. Очередь болгарского перца, который порежем мелким кубиком. Перемешиваем, томим ещё пару минут.
7. Теперь выкладываем крупы.
8. Перемешиваем и даём крупам пропитаться соками и ароматом томлённых овощей.
9. Заливаем горячей водой подсоленной по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой. Варим кашу до полного впитывания жидкости на минимальном огне.
10. Каша сварилась. Снимаем с огня.
11. Перемешиваем.
12. Укутываем кашу в махровое большое полотенце, чтобы она упрела и впитала в себя всю оставшуюся влагу.
13. Подаём.
14. Вот такая красивая и ароматная каша. Красивая и вкусная.
Комментарии