Ингредиенты
птитим — 1 ст. (200 мл)
вода горячая — 2 ст. (400 мл)
сливки 33% — 0,5 ст. (100 мл)
соль – 0,5 ч.л.
сливочное масло – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать птитим.
Обжарить, постоянно перемешивая примерно 1 минуту.
Налить 2 стакана кипятка.
Добавить пол чайной ложки соли.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается в птитим (на это уйдёт от 12 до 20 минут).
Перемешать и добавить сливки.
Готовить ещё 3-5 минут постоянно помешивая.
Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой.
Через 10 минут подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе, овощному рагу или можно есть эту кашу как самостоятельное блюдо.
Комментарии