Каша из птитима

Каша из птитима

Ингредиенты
птитим — 1 ст. (200 мл)
вода горячая — 2 ст. (400 мл)
сливки 33% — 0,5 ст. (100 мл)
соль – 0,5 ч.л.
сливочное масло – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать птитим.

Обжарить, постоянно перемешивая примерно 1 минуту.

Налить 2 стакана кипятка.

Добавить пол чайной ложки соли.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается в птитим (на это уйдёт от 12 до 20 минут).

Перемешать и добавить сливки.

Готовить ещё 3-5 минут постоянно помешивая.

Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой.

Через 10 минут подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе, овощному рагу или можно есть эту кашу как самостоятельное блюдо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>