Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 1 кг.
смесь специй для картофеля
подсолнечное масло — 50 мл.
чеснок — 3 зуб.
майонез, соевый соус, сок лимона — для соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала режем картофель на довольно большие дольки.

Затем смешиваем в растительном масле специи, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем.

Заливаем картофель водой и отправляем вариться на 5 минут после закипания.

А тем временем сделаем простой, но очень вкусный соус.

Смешиваем майонез и соевый соус, немного лимонного сока, снова давим чеснок и превращаем в однородную смесь.

Снимаем приваренный картофель с плиты и смешиваем со смесью из специй и растительного масла с чесноком

Перемешиваем все прямо в кастрюле и раскладываем на листике, нужно именно разложить дольки, чтобы они максимально не соприкасались друг с другом.

Буквально 15 минут в духовке при температуре 210-220 градусов и хрустящая золотистая картошка по-деревенски готова!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>