ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 1 кг.
смесь специй для картофеля
подсолнечное масло — 50 мл.
чеснок — 3 зуб.
майонез, соевый соус, сок лимона — для соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала режем картофель на довольно большие дольки.
Затем смешиваем в растительном масле специи, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем.
Заливаем картофель водой и отправляем вариться на 5 минут после закипания.
А тем временем сделаем простой, но очень вкусный соус.
Смешиваем майонез и соевый соус, немного лимонного сока, снова давим чеснок и превращаем в однородную смесь.
Снимаем приваренный картофель с плиты и смешиваем со смесью из специй и растительного масла с чесноком
Перемешиваем все прямо в кастрюле и раскладываем на листике, нужно именно разложить дольки, чтобы они максимально не соприкасались друг с другом.
Буквально 15 минут в духовке при температуре 210-220 градусов и хрустящая золотистая картошка по-деревенски готова!
Комментарии