Картофельный крем-суп с курицей,беконом и апельсином

Картофельный крем-суп с курицей,беконом и апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка 400 гр.
бекон 150 гр.
апельсин 1 шт. (средний)
картофель 600 гр.
лук репчатый 1 головка (250 гр. )
чеснок 3 зубка
мука 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
вино белое 200 мл.
сливки жирные 200 мл.
куриный бульон 1.5 литра
чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режем куриную грудку на не большие кусочки, также режем не крупно бекон.

Чистим и мелко режем лук и чеснок, покрупнее режем картофель.

Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне.

Обжариваем бекон с луком до мягкости, добавляем чеснок и муку, жарим помешивая 2 минуты.

Добавляем вино и тушим около 5 минут, или до полного выпаривания вина.

Заливаем куриным бульоном, высыпаем картофель и куриную грудку, доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим 7 — 8 минут.

Не забываем посыпать чёрным и красным перцами, также солим.

Затем добавляем сок апельсина и сливки, доводим до кипения и варим 2 — 3 минуты, или до готовности картофеля.

Суп вкусный как горячий, так и холодный. Приятного вам аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>