ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка 400 гр.
бекон 150 гр.
апельсин 1 шт. (средний)
картофель 600 гр.
лук репчатый 1 головка (250 гр. )
чеснок 3 зубка
мука 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
вино белое 200 мл.
сливки жирные 200 мл.
куриный бульон 1.5 литра
чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режем куриную грудку на не большие кусочки, также режем не крупно бекон.
Чистим и мелко режем лук и чеснок, покрупнее режем картофель.
Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне.
Обжариваем бекон с луком до мягкости, добавляем чеснок и муку, жарим помешивая 2 минуты.
Добавляем вино и тушим около 5 минут, или до полного выпаривания вина.
Заливаем куриным бульоном, высыпаем картофель и куриную грудку, доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим 7 — 8 минут.
Не забываем посыпать чёрным и красным перцами, также солим.
Затем добавляем сок апельсина и сливки, доводим до кипения и варим 2 — 3 минуты, или до готовности картофеля.
Суп вкусный как горячий, так и холодный. Приятного вам аппетита.
Комментарии