ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжий фарш — 400 гр.
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль
перец черный молотый
приправа для мяса
яйцо — 1 шт.
для украшения:
баклажан-1/2 шт. кабачок — 1/2 шт.
лук красный — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
перец сладкий зеленый — 1/2 шт.
перец сладкий красный — 1/2 шт.
помидоры — 2 шт.
желтые помидоры черри — 4 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
сыр натертый — 1 ст.л
сливочное масло — 1 ст.л. для смазывания формы
манная крупа — для посыпки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, добавить в фарш.
К фаршу добавить натертый картофель, яйцо, посолить и приправить по вкусу.
Перемешать до однообразной массы.
Форму (сковороду) для запекания смазать сливочным маслом, присыпать слегка дно и формы манной крупой.
Выложить картофельно-мясную массу.
Подготовить овощи.
Нарезать тонкими слайсами кабачок, баклажан.
Перец нарезать длинными полосками, помидоры тонкими кружочками, лук небольшими полукружочками.
Вверх запеканки украсить по своему вкусу, вдавливая слайсы кабачка, баклажана, полоски красного перца и репчатого лука. Середину запеканки оформить помидорами в виде цветочка.
Прикрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов в духовку, готовить 1 час 30 минут.
За 20 минут до готовности снять фольгу.
По желанию за 5 минут до готовности можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Сытная запеканка с сезонными овощами готова.
Комментарии