Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Брынза – 350 г
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – для смазки
Перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим овощи для нашего картофельника. Картофель и лук вымыть, очистить.Натереть их на крупной или мелкой терке. Можно также пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук в данном блюде влияет не только на вкусовые качества, но и не дает потемнеть картофелю.Брынзу разомните при помощи вилки, а если она твердая, то натрите на терке. Добавьте к натертым картофелю с луком.
Добавьте яйца, поперчите по вкусу. Если брынза не очень соленая, то немного досолите. Хорошенько перемешайте картофельную массу, чтобы брынза распределилась равномерно.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите картофельную массу и распределите равномерно. Поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф до появления румяной корочки, приблизительно на 40-45 минут.
Выньте форму с картофельником из духовки и сразу смажьте поверхность сливочным маслом. Дайте постоять минут 5 и извлеките из формы.Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.Вкусный, сытный картофельник готов. Приятного аппетита!
Комментарии