Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

щепотка сушеного тимьяна
картофель – 700 г
яйцо – 1 шт.
нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
мука – 2 ст. л.
копченый сыр – 100 г
соль – по вкусу
ветчина – 100 г
масло растительное – 4 ст. л.
лук репчатый крупный – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить тесто для картофельных оладий с ветчиной. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.

Соединить тертый картофель для оладий с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой или лопаткой. Тесто для оладий готово.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>