Картофельные оладушки с грибным соусом

Картофельные оладушки с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель (отварной) — 600 гр.
яйцо — 2 шт.
соль
перец
сметана — 2 ст.л.
мука — 100 гр.
растительное масло для обжарки
соус:
шампиньоны — 500 гр.
лук — 1/2 головки
чеснок — 1 зубчик
соль
сливки 10% — 100 мл.
творожный сыр — 100 гр.
прованские травы — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Теплый отварной картофель пробейте блендером

Добавьте яйца, сметана, соль, перец и муку.

Тщательно перемешайте

К картофелю всыпьте муку и перемешайте до однородности

В сковороде разогрейте растительное масло

Из картофельного тесто сформируйте шарики

*Формируйте шарики мокрыми руками, так тесто не будет липнуть

Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны

Лук, чеснок и шампиньоны нарежьте

Обжаривайте лук и чеснок в течение 2 минут

Затем в сковороду добавьте шампиньоны, посолите и готовьте еще 3-4 минуты

Далее влейте сливки и немного прогрейте их

Добавьте сыр, прованский травы и соль. Готовьте помешивая до растворения сыра

Подавайте картофельные оладушки вместе с соусом

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>