
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель (отварной) — 600 гр.
яйцо — 2 шт.
соль
перец
сметана — 2 ст.л.
мука — 100 гр.
растительное масло для обжарки
соус:
шампиньоны — 500 гр.
лук — 1/2 головки
чеснок — 1 зубчик
соль
сливки 10% — 100 мл.
творожный сыр — 100 гр.
прованские травы — 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Теплый отварной картофель пробейте блендером
Добавьте яйца, сметана, соль, перец и муку.
Тщательно перемешайте
К картофелю всыпьте муку и перемешайте до однородности
В сковороде разогрейте растительное масло
Из картофельного тесто сформируйте шарики
*Формируйте шарики мокрыми руками, так тесто не будет липнуть
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны
Лук, чеснок и шампиньоны нарежьте
Обжаривайте лук и чеснок в течение 2 минут
Затем в сковороду добавьте шампиньоны, посолите и готовьте еще 3-4 минуты
Далее влейте сливки и немного прогрейте их
Добавьте сыр, прованский травы и соль. Готовьте помешивая до растворения сыра
Подавайте картофельные оладушки вместе с соусом
Приятного аппетита!
Комментарии