Ингредиенты
картофель 500 гр.
кукурузный крахмал 100 гр.
желток 1 шт.
сливочное масло 20-50 гр.
мускатный орех
соль
зелень укропа 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем пол килограмма картофеля в подсоленной воде.
Сливаем и немного подсушиваем на медленном огне.
Добавляем кусочек сливочного масла и хорошо разминаем.
Сюда же вводим желток и кукурузный крахмал.
Я еще добавляю щепотку соли и немного мускатного ореха, все хорошо перемешиваем.
Но при этом не очень долго по времени, что бы не забить пышность картофельного пюре.
Картошке даем немного остыть.
Руки смочили водой и формируем крупные заготовки колобки.
Всю массу делю на шесть штук, по 100 гр.
Кстати если в таких клецках сделать углубление, сюда можно добавить начинку, грибы, бекон, готовый фарш. После чего хорошо слепить.
Варим в кипящей воде (посолите) на среднем огне.
Как только клецки всплывут, засекаем 5-7 минут и готово (время зависит от размера).
При подаче клецки поливаем сливочным масло с укропом (растопили 50 гр. масла и добавили мелко порезанный укроп).
Очень вкусно, готовьте с удовольствием!
Комментарии