Картофельные клецки

Картофельные клецки

Ингредиенты
картофель 500 гр.
кукурузный крахмал 100 гр.
желток 1 шт.
сливочное масло 20-50 гр.
мускатный орех
соль
зелень укропа 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем пол килограмма картофеля в подсоленной воде.

Сливаем и немного подсушиваем на медленном огне.

Добавляем кусочек сливочного масла и хорошо разминаем.

Сюда же вводим желток и кукурузный крахмал.

Я еще добавляю щепотку соли и немного мускатного ореха, все хорошо перемешиваем.

Но при этом не очень долго по времени, что бы не забить пышность картофельного пюре.

Картошке даем немного остыть.

Руки смочили водой и формируем крупные заготовки колобки.

Всю массу делю на шесть штук, по 100 гр.

Кстати если в таких клецках сделать углубление, сюда можно добавить начинку, грибы, бекон, готовый фарш. После чего хорошо слепить.

Варим в кипящей воде (посолите) на среднем огне.

Как только клецки всплывут, засекаем 5-7 минут и готово (время зависит от размера).

При подаче клецки поливаем сливочным масло с укропом (растопили 50 гр. масла и добавили мелко порезанный укроп).

Очень вкусно, готовьте с удовольствием!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>