Картофельные клецки с кокосом и черникой

Картофельные клецки с кокосом и черникой

Ингредиенты
картофель (отварной и остывший) 800 гр.
мука 250-350 гр.
кокосовая стружка 3 ст.л.
соль щепотка
яйцо 1 шт.
соус:
черника 350 гр.
сахар 1 ст.л.
корица щепотка
сметана и листья мяты для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с соуса.

Чернику, у меня мороженная, отправляем в ковшик.

Сюда же ложку сахара и на медленном огне доводим до кипения, после чего добавляем корицу.

Перемешали и соус готов.

Картофель натрем на мелкой терке, добавляем кокосовою стружку и муку.

Замешиваем тесто и даем ему полежать минут 10.

Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на свои продукты (мука, картофель).

Из готового теста катаем жгутики и нарезаем на клецки.

Отвариваем клецки партиями в соленой воде, минуты 2-3 после закипания.

При подаче такое блюдо поливается сметаной, а сверху соус.

Еще украшается листочками мяты.

У нас попробовали все.

Клецки нежные, с отдаленным привкусом кокоса, но пресноваты.

Соус интересный с кислинкой, но детям не хватило сладости.

Пробовали и в сочетании с мятой, было вкусно!

Наш общий вывод, эксперимент удался, но готовить будем как раньше!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>