Ингредиенты
картофель (отварной и остывший) 800 гр.
мука 250-350 гр.
кокосовая стружка 3 ст.л.
соль щепотка
яйцо 1 шт.
соус:
черника 350 гр.
сахар 1 ст.л.
корица щепотка
сметана и листья мяты для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с соуса.
Чернику, у меня мороженная, отправляем в ковшик.
Сюда же ложку сахара и на медленном огне доводим до кипения, после чего добавляем корицу.
Перемешали и соус готов.
Картофель натрем на мелкой терке, добавляем кокосовою стружку и муку.
Замешиваем тесто и даем ему полежать минут 10.
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на свои продукты (мука, картофель).
Из готового теста катаем жгутики и нарезаем на клецки.
Отвариваем клецки партиями в соленой воде, минуты 2-3 после закипания.
При подаче такое блюдо поливается сметаной, а сверху соус.
Еще украшается листочками мяты.
У нас попробовали все.
Клецки нежные, с отдаленным привкусом кокоса, но пресноваты.
Соус интересный с кислинкой, но детям не хватило сладости.
Пробовали и в сочетании с мятой, было вкусно!
Наш общий вывод, эксперимент удался, но готовить будем как раньше!
Комментарии