Ингредиенты:
Картофель — 4-5 шт.
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — сколько уйдет
Пряности, специи
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Отварное мясо
Лук
Сладкий перец
Приготовление:
Картошку натереть на тёрке.
Добавить молоко, по одному вбить яйца, хорошо перемешать.
По ложке всыпать муку и продолжать мешать во избежание комочков.
Добавить травы, специи. Очень хорошо подходит немолотый тмин.
Нагреть сковороду. Налить масло.
Влить несколько ложек теста, разровнять и обжарить картофельные блины с двух сторон.
Начинка.
Нарезать небольшими кусочками отварное мясо, добавить к нему тушёный лук, нарезанный сладкий перец. Немножечко потушить, перемешивая.
На картофельные блины выложить начинку и скрутить.
Можно начинять картофельные блины и овощами, и морепродуктами. Тоже очень вкусно.
Комментарии