ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 400-500 г
вешенки (или любые другие грибы свежие)- 300 г
шпинат замороженный — 1 уп.
орехи кедровые — 2 ст.л.
петрушка- небольшой пучок
чеснок — 2 зубчика
сухари панировочные свеженатертые — 3 ст.л.
масло оливковое — 4-5 ст.л.
орех мускатный — щепотка
соль
перец свежесмолотый —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель вымыть со щеткой и отварить в мундире 20-30 минут.
Очистить от кожуры пока он горячий и натереть на крупной терке.
Промыть каперсы от соли. Порубить в блендере или ножом петрушку с каперсами. Смешать с 2-3 ст.л. оливкового масла. Добавить к картофелю, тщательно перемешать.
Шпинат протушить 6-8 минут с добавлением соли, перца, чеснока разрезанного пополам и мускатного ореха. Выложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок удалить.
Грибы вешенки промыть, удалить жесткие стебли и обжарить на оливковом масле 8-10 минут.
Противень или глубокую сковороду смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофельного пюре, сверху разложить грибы, затем шпинат, покрыть слоем картофельного пюре, разровнять, присыпать сухарями и кедровыми орешками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Комментарии