Картофельная запеканка с куриным фаршем.

Картофельная запеканка с куриным фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средние картофелины
100 мл. горячего молока
75 гр. тертого сыра (типа «гауда», «эдам»)
соль
перец
мускатный орех
1 яйцо.
600 гр. куриного фарша
3 ст.л. раст. масла
1 луковица
1 шт. лук порей
1 шт. болгарского перца
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 палочка корицы
1 ст.л. кедровых орешков
50 мл. молока
75 гр. тертого сыра (типа «гауда», «эдем»)
соль
перец.
форма №20
масло слив. и сухари для обсыпки
3 помидорки черри.

ПРИГОТОВЛНЕНИЕ
Отварить картофель и приготовить пюре, добавляя горячее молоко и сыр. Немного остудить. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.

На разогретом масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш, перемешать лопаточкой, чтоб не образовывались комки. Ввести нарезанный кубиками перец. Добавить специи, молоко, сыр и орешки.

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

На дно выложить 1/3 картофельного пюре, разровнять. На пюре горкой выложить фарш. С помощью шприца по ободку формы отсадить розетки из пюре, которые присыпать небольшим количеством мелко натертого пармезана. На фарш выложить половинки черри и смазать их раст. маслом.

Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>