Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Ингредиенты для картофельной тортильи:

200 г молодого картофеля;
200 г морковки;
100 г лука;
150 г сладкого перца;
100 г помидоров;
4 куриных яйца;
30 г сливочного масла;
30 г оливкового масла;
молотая паприка, чёрный перец, петрушка.

Способ приготовления картофельной тортильи.

Варим до готовности очищенный молодой картофель, воду сливаем, клубни слегка подсушиваем. Разогреваем в сковороде столовую ложку оливкового масла, добавляем сливочное масло. Обжариваем картошку до румяной корочки, выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

Обжариваем отваренный картофель

Затем наливаем оставшееся оливковое масло, обжариваем несколько минут в той же сковороде мелко порубленный лук. Если у вас есть зелёный лук или порей, то можно добавить немного и этой луковой зелени.

Обжариваем лук
Морковь скоблим, трём на крупной тёрке, отправляем к луку. Делаем огонь побольше, обжариваем овощи 5-6 минут.

Обжариваем с луком морковь
Сладкий красный перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к морковке с луком, тушим 5 минут, чтобы перец стал мягким.

Добавляем сладкий перец. Тушим 5 минут
Спелый мясистый помидор режем тонкими круглыми ломтиками, кладём поверх овощей. Солим, перчим овощи по вкусу, готовим на медленном огне 5 минут.

Добавляем помидоры, солим, перчим и тушим еще 5 минут
Теперь возвращаем в сковороду обжаренный картофель, раскладываем кусочки равномерно, немного прижимаем, чтобы они не торчали над овощным рагу.

Выкладываем обжаренный картофель
Разбиваем в мисочку свежие куриные яйца, лучше использовать органические, от кур свободного выгула. Добавляем щепотку соли, смешиваем яйца вилкой. Взбивать яичную массу не нужно, достаточно разрушить структуру белка и желтка. Выливаем яичную смесь на овощи, закрываем крышкой, как только яйца «схватятся», можно снимать тортилью с огня.

Заливаем овощи яйцом и закрываем крышкой
Посыпаем картофельную тортилью петрушкой или кинзой, перчим красной паприкой, подаём к столу горячим.

Готовую картофельную тортилью посыпаем свежей зеленью

К картофельной тортилье подойдёт домашний кетчуп или любой острый соус и, конечно, кусочек свежего хлеба с хрустящей корочкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>