Ингредиенты:
Картофель — 700 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Чеснок — 3–4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Копченые колбаски — 200–250 г
Репчатый лук — 2 шт.
Сладкая паприка — 1 шт.
Помидоры черри — 150 г
Сыр — 170 г
Перья зеленого лука — 3–4 шт.
Приготовление:
1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем нарезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же нарезанные колбаски, перемешиваем и выключаем
2. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст. л. растительного масла) диаметром 21 см. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем и через пару минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны (смешиваем сметану и дижонскую горчицу), выкладываем по половине начинки и помидоров черри, разрезанных пополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
3. Томим до расплавления сыра.
4. В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
5. Подаем с зеленым салатом со сметаной.
Комментарии