ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан капусты (средний)
2 свеклы
3 моркови
5-6 зубчиков чеснока
маринад:
250 мл. воды
1 стол. ложка крупной соли
½ стак. сахара
125 мл. яблочного уксуса
125 мл. растительного масла
1 десерт. ложка красной острой паприки (дома не оказалось перца чили, лучше положить стручок к овощам)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту порезать средними квадратами. Натереть на терке свеклу и морковь (я терла на корейской) в отдельные емкости.
Чеснок очистить и порубить на кусочки.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец и растительное масло. Нагревать пока не растворятся сахар и соль. Довести до кипения. Снять огня и добавить яблочный уксус.
Овощи уложить в емкость слоями: капуста, чеснок, морковь, свекла.
Все это залить горячим рассолом.
Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, потом убрать в холод.
Приятного аппетита!
Комментарии