Ингредиенты:
рикотта или мягкий овечий сыр — 250 г
сухие каннеллони — 200 г
горгонцола — 100 г
пармезан — 50 г
соус бешамель — 6 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
молотый черный перец, соль
Приготовление:
В кастрюлю наливают 2 л подсоленной воды, доводят до кипения. Варят каннеллони в течение 3-4 мин, откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой и раскладывают на полотенце. Мнут рикотту вилкой, добавляют разломанную на куски горгонцолу и хорошо мешают. Перчат и солят по вкусу. Разогревают духовку (200°С).
Смазывают форму маслом. Фаршируют каннеллони сырной массой, используя кондитерский шприц (или проталкивают фарш мизинцем) и кладут в форму. Поливают каннеллони соусом бешамель, посыпают тертым пармезаном и запекают 20 мин. Подают горячими.
Комментарии