Ингредиенты:
— Мука – 2.5 стакана
— Вода – 1 стакан
— Сухие дрожжи – 1 пакетик
— Мед – 1/2 чайной ложки
— Соль – 1/2 чайной ложки
— Масло оливковое – 1/2 чайной ложки
— Колбаса итальянская – 250 гр
— Колбаса Пепперони – 8 ломтиков
— Лук репчатый – 1 средняя луковица
— Моцарелла – 150 гр
— Твердый сыр – 150 гр
— Яйца – 1 шт
— Черный перец – по вкусу
— Томатный соус – 200 гр
— Итальянская приправа – 1/2 чайной ложки
— Сушеный базилик – 1/4 чайной ложки
— Чесночный порошок – 1/4 чайной ложки
— Красный перец – щепотка
Приготовление:
1. В миску положи мед. Влей в мед подогретую до 30-35 градусов воду. Всыпь в воду с медом сухие дрожжи. Оставь подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавь масло. Всыпь соль. Все хорошо перемешай.
2. Добавь стакан муки. Хорошо перемешай.
3. Постепенно подсыпая муку, замеси тесто. Выложи тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымеси.
4. Готовое тесто смажь оливковым маслом и положи в миску. Накрой чистым полотенцем и оставь в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.
5. Лук порежь и немного поджарь.
6. В маленькой кастрюле смешай томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Провари соус 5-7 минут. Паперони порежь.
7. Фарш поджарь в небольшом количестве масла. Натри два сорта сыра.
8. Когда тесто подойдет, раздели его на 4 части. Раскатывай каждый кусочек теста и смазывай его соусом. Сверху положи фарш и немного жареного лука, тертый сыр и колбасу Паперони.
9. Фигурно защепи край пиццы. Сверху смажь яйцом. Выпекай до золотистого цвета.
Комментарии