Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:

Кальмар – 400 г
Сметана – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л
Зира – 1 ч.л
Смесь перцев – по вкусу
Сыр российский – 100 г
Соль – по вкусу

Приготовление:

Тушки кальмаров почистить от шкурки и внутренностей. Помыть, нарезать кольцами. Чтобы кальмары не получились «резиновые», их надо готовить быстро. В сковородку налить растительное масло. Положить кольца кальмаров и тушить 3 минуты. Они пустят сок. Добавить зиру и соль по вкусу. Добавить сметану, размешать и тушить ещё 3 минуты. Готовые кальмары в сметанном соусе поперчить. Сыр российский натереть на мелкую тёрку. Добавить в сметанный соус или подать сверху на кальмарах. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>