Ингредиенты:
Кальмар – 400 г
Сметана – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л
Зира – 1 ч.л
Смесь перцев – по вкусу
Сыр российский – 100 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
Тушки кальмаров почистить от шкурки и внутренностей. Помыть, нарезать кольцами. Чтобы кальмары не получились «резиновые», их надо готовить быстро. В сковородку налить растительное масло. Положить кольца кальмаров и тушить 3 минуты. Они пустят сок. Добавить зиру и соль по вкусу. Добавить сметану, размешать и тушить ещё 3 минуты. Готовые кальмары в сметанном соусе поперчить. Сыр российский натереть на мелкую тёрку. Добавить в сметанный соус или подать сверху на кальмарах. Приятного аппетита!
Комментарии