Как приготовить идеальный стейк из мраморной говядины

Как приготовить идеальный стейк из мраморной говядины

Ингредиенты
стейк из мраморной говядины (на ваш выбор) – 3 шт.
чеснок – 6 зуб.
сливочное масло – 30 г
розмарин
тимьян
свежемолотый перец
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Обсушиваем каждый из стейков со всех сторон при помощи бумажного полотенца.

С двух сторон присыпаем стейки солью и свежемолотым перцем.

Я часто слышу о том, что использовать соль надо только после приготовления стейка, однако считаю это утверждение не верным.

Солить стейк я рекомендую пока он ещё сырой, чтобы соль могла проникнуть внутрь мяса.

Помещаем стейки в индивидуальные пакеты для вакуумирования.

В каждый пакет со стейками помещаем по 2 зубчика чеснока, веточке розмарина, паре веточек тимьяна и небольшой кусочек сливочного масла.

Откачиваем воздух и запаиваем пакеты при помощи вакууматора.

Берем глубокую ёмкость и устанавливаем в неё погружной термостат, он же су-вид.

Наливаем воду до указанного на термостате уровня.

Включаем термостат и выставляем на нём желаемую температуру и время приготовления.

В моём случае температура составляет 55 градусов, а время приготовления 2 часа 30 минут.

Опускаем герметично упакованные стейки в воду и ждём.

По истечении указанного времени термостат отключится.

Вынимаем стейки из воды и извлекаем их из вакуумных пакетов.

Обсушиваем поверхность стейков и обжариваем их на гриле по 30 секунд с каждой стороны.

Даём стейкам отдохнуть пару минут и подаём на стол. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>