Ингредиенты
стейк из мраморной говядины (на ваш выбор) – 3 шт.
чеснок – 6 зуб.
сливочное масло – 30 г
розмарин
тимьян
свежемолотый перец
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Обсушиваем каждый из стейков со всех сторон при помощи бумажного полотенца.
С двух сторон присыпаем стейки солью и свежемолотым перцем.
Я часто слышу о том, что использовать соль надо только после приготовления стейка, однако считаю это утверждение не верным.
Солить стейк я рекомендую пока он ещё сырой, чтобы соль могла проникнуть внутрь мяса.
Помещаем стейки в индивидуальные пакеты для вакуумирования.
В каждый пакет со стейками помещаем по 2 зубчика чеснока, веточке розмарина, паре веточек тимьяна и небольшой кусочек сливочного масла.
Откачиваем воздух и запаиваем пакеты при помощи вакууматора.
Берем глубокую ёмкость и устанавливаем в неё погружной термостат, он же су-вид.
Наливаем воду до указанного на термостате уровня.
Включаем термостат и выставляем на нём желаемую температуру и время приготовления.
В моём случае температура составляет 55 градусов, а время приготовления 2 часа 30 минут.
Опускаем герметично упакованные стейки в воду и ждём.
По истечении указанного времени термостат отключится.
Вынимаем стейки из воды и извлекаем их из вакуумных пакетов.
Обсушиваем поверхность стейков и обжариваем их на гриле по 30 секунд с каждой стороны.
Даём стейкам отдохнуть пару минут и подаём на стол. Приятного аппетита!
Комментарии