Ингредиенты:
Молодые кабачки
Мясной фарш
Одно яйцо
Сладкий болгарский перец
Репчатый лук
Свежая зелень петрушки
Баклажаны
Помидоры
Морковка
Соль, сахар, уксус – все по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Кабачки нарезаем кусочками длиной 3-4 см. Чайной ложечкой выбираем серединку, делаем бочонки. Мясной фарш смешиваем с яйцом, зеленью петрушки, солим и перчим по вкусу. Наполняем кабачки, готовим в пароварке 20 минут. Пока готовятся кабачки, овощи для заливки нарезаем соломкой и обжариваем с растительном масле. Закладывайте сразу и морковку, и лук, и баклажаны, и помидоры, и болгарский перец. Когда помидоры прожарятся, добавьте соль и сахар, немного уксуса и тушите под крышкой 10 минут. Кабачки переложите в просторную посуду, сверху закройте тушеными овощами и готовьте под крышкой еще минут 10.
Можно подавать и холодным, и горячим, с жареной картошкой или как самостоятельное блюдо.
Комментарии