ИНГРЕДИЕНТЫ
— свежий карп – 600 грамм;
— мука – 2 столов. л.;
— соль, перец – по вкусу;
— растительное масло – для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, почищенную рыбу от чешуи и внутренностей мы подготовили для рецепта: вымыли и просушили салфетками со всех сторон. Теперь раскроем секрет: как пожарить карпа без мелких костей на сковороде. Острым ножом делаем на карпе насечки поперек хребта. Именно в этом месте много мелких костей. Насечки делаем на расстоянии около 0,5 см. Надрезаем до хребта, начиная от головы и заканчивая хвостом. Также чтобы в карпе не было много костей, покупайте рыбу не менее 0,5 кг, а лучше больше. В крупной рыбе не будет так много мелких косточек, только крупные, которые легко будет удалить ножом и вилкой.
Натираем карпа солью и перцем, специи используем по вкусу.Запанируем рыбу в муке со всех сторон, чтобы при обжарке она стала румяной и золотистой.
Прогреваем растительное масло и выкладываем карпа жариться: сперва делаем сильный огонь, жарим до коричневой корочки с обеих сторон в течение 3-4 минут, потом убавляем огонь и готовим еще 8-10 минут до готовности мягкости. При этом сохранится золотистая и хрустящая корочка.
Комментарии