Кабачково-куриные котлеты

Кабачково-куриные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное мясо 600-700 г
кабачки 600-700 г
сыр 100 г
петрушка 1/2 пучок(а)
панировочные сухари
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натрем кабачки на крупной тёрке, посолим, перемешаем и оставим, чтобы дали сок.

Тем временем из мяса сделаем фарш. Я брала филе бедра. Но подойдёт абсолютно любая часть курицы. 600-700 граммов- это вес упаковки. А брать нужно столько, сколько нужно. Главное, взять кабачков столько же. Сыр и петрушку тогда отрегулируете по вкусу.

К фаршу добавим натёртый сыр, нарезанную петрушку и отжатый от сока кабачок. Соль, перец по вкусу. Вымешиваем. Когда будем солить, вспомним, что кабачок мы уже посолили, отсюда рассчитаем количество соли.

Обжаривать будем в разогретом растительном масле, предварительно обваляв котлетки в сухарях. После того, как все котлеты обжарятся, уложим их обратно в сковородку, и накрыв крышкой, отправим в духовку на 15 минут, не забыв отстегнуть ручку. Если ручка у сковородки не снимается, тогда уложим котлеты в форму и накроем фольгой.

Через 15 минут у вас будут самые вкусные в мире котлеты. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>