Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки 3 кг
растительное масло 350 гр
томатная паста 350 гр
сахар песок 1 ст
вода 1 ст
соль 2 ст.л
чеснок (пропущенный через чесночницу) 0,5 ст
уксусная эссенция (70 %) 2 ст.л
перец черный молотый 1 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки очистить от кожуры,если большие кабачки,то и от семян.

Пропустить через мясорубку.

Выложить в глубокую емкость,добавить масло,воду,сахар,соль,томатную пасту.

Варить под закрытой крышкой 40 мин с момента закипания,периодически помешивая.

В конце варки (минут за 10)добавить чеснок,уксусную эссенцию,черный перец.

Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Укутать и оставить до полного остывания.

И до зимы!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>