Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
3 шт. молодой моркови,
400 г помидоров,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 лавровых листа,
зелень (укроп, петрушка),
3-4 ст. ложки растительного масла,
сахар по вкусу,
перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки порежь небольшими кубиками. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
Помидоры бланшируй 1-2 минуты в кипятке, сними шкурку и мелко порежь.
Спассеруй лук и морковь в растительном масле 5-7 минут. Затем добавь кабачки, лавровый лист и готовь, периодически помешивая, 5-7 минут.
Положи в кабачковую икру помидоры и готовь еще 10 минут, пока не выпарится жидкость. В конце добавь зелень, чеснок, сахар, посоли, поперчи и перемешай. Консистенция кабачковой икры должна быть в меру густой.
Дай кабачковой икре настояться 10 минут. Затем при желании измельчи ее блендером или же оставь с цельными кусочками овощей.
Подавай кабачковую икру как в теплом, так и в холодном виде к любимым гарнирам – картофелю, рису, всевозможным кашам, или просто намазав на ломтик хлеба.
Комментарии