ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки
2 шт.
Сметана
200 г
Помидоры
2 шт.
Картофель
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло подсолнечное
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежные и сочные кабачки, тушенные в мультиварке с луком и сметаной, готовятся предельно просто и получаются очень вкусными. У мультиварок различных производителей разная мощность, и время в режиме жарки можно менять – увеличивать или уменьшать. Но в среднем 45 минут для кабачков хватает. Подготовить ингредиенты.
Включить мультиварку, установить режим «Жарка» на 45 минут. Добавить в чашу подсолнечное масло. Опустить нарезанные чеснок, лук и морковь. Жарить минут 10.
Добавить нарезанные кубиками кабачки и картошку. Жарить еще минут 15. Кабачки должны отдать сок и размягчиться.
Добавить нарезанные помидоры.
Добавить сметану, соль и перец по вкусу.
Перемешать, готовить до окончания программы. Добавить зелень и оставить потомиться на режиме «Подогрев» еще минут 10.
Кабачки в сметане готовы!
Комментарии