«изюм» из черноплодной рябины

«изюм» из черноплодной рябины

Ингредиенты
для кекса:
кефир — 130 мл.
яйца — 2 шт.
сахар — 150 г
ваниль — 0,5 ч.л.
мука — 230 г
сливочное масло топлёное — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
изюм — 1-2 горсти
черноплодка подсушенная — 1-2 горсти
цидония ломтиками из сиропа — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень простой! Главное — собрать черноплодку и чтобы в доме была электросушилка. Поддоны сушилки я застелила пергаментом для другого рецепта — пастилы, да так и оставила. Рассыпала ровным слоем черноплодку на поддоны и включила на 45* на ночь. Можно и больше температуру отрегулировать. Когда уходили из дома — выключали. Трогаем ягоду, шевелим, достигаем состояния изюма. Более мелкие ягоды вынимала раньше и складывала в коробку. Сушили 2 суток. В итоге храним все вместе. Пока в холодильнике, но при включенном отоплении можно хранить на кухне.

Куда используем? Можно в компот. Ранее я кидала черноплодку в шарлотку для вкуса и красивого разреза — не плохо. Покажу вариант использования в обычном кексе на кефире.

Яйца вбиваем в сахар с ванилью:

Добавить растопленное или мягкое масло.

Влить кефир или ряженку.

Всыпать партиями муку с разрыхлителем.

Взбить массу миксером.

Добавить цидонию из сиропа из предыдущего рецепта.

Горсти две черноплодки а-ля «изюм»(промытых).

И классического изюма, кто хочет, тоже горсть или две.

Взбить в однородную массу, включить духовку.

Перенести состав в силиконовую форму-кольцо или др., например,»кирпичик».

Выпекать 30-40 минут, в зависимости от Вашей духовки при 180*. Перевернуть и нарезать.

В каждом кусочке получаем богатое дополнение, кстати, со своего огорода, что радует!

Угощаем домашних и коллег!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>