Итальянский соус с базиликом «суго»

Итальянский соус с базиликом «суго»

ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры — 1 кг
лук — 1 шт.
чеснок — 1 головка
базилик фиолетовый — большой пучок
чили — кусочек
соль — 1 ч.л.
сахар — 4 ст.л.
яблочный уксус 9% — 1 ст.л.
прованские травы — 1 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л. для обжарки лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи и зелень помыть, почистить.

На сковороде с маслом обжарить лук до лёгкой золотистости.

Помидоры измельчить в блендере, поставить на огонь и довести до кипения.

Проварить на небольшом огне 5 минут.

Положить в томатный сок обжаренный лук, чеснок и чили.

Измельчить блендером до однородности.

Положить соль, сахар и прованские травы.

Варить всё вместе 10-15 минут на небольшом огне.

Пробуйте на вкус возможно вы захотите добавить соли или перца.

Мелко нарезать листики базилика (без стеблей) и добавить в соус.

Варить ещё 10 минут.

За 5 минут до окончания готовки влить яблочный уксус.

Горячим разлить по стерилизованным банкам.

Укутать и оставить так до полного остывания.

Если приготовить соус просто к какому-нибудь блюду, то уксус добавлять не надо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>