Итальянский пастуший пирог с чечевицей

Итальянский пастуший пирог с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

полента/крупа кукурузная 500 г
помидор 425 г
лук-шалот 1 шт.
вода 2 стакана
чечевица зеленая 1 стакан
перец болгарский зеленый 1/4 стакана
перец болгарский красный 1/4 стакана
петрушка 1/4 стакана
чеснок 2 зубчика
орегано 1 ч.л.
базилик 1 ч.л.
тимьян 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
перец красный хлопьями 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Зеленую чечевицу залить водой и варить под крышкой, не доводя до кипения, в течение 15 минут на тихом огне. В большой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный лук-шалот и рубленый чеснок до полупрозрачного состояния.

2 Добавить рубленую зелень свежего тимьяна, сушеный базилик и орегано, хлопья красного перца, нарезанный сладкий зеленый и красный болгарский перец, очищенный от семян. Смесь жарить в течение минуты.

3 Отдельно смешать нарезанные свежие или консервированные томаты, зеленую нарезанную петрушку, соль по вкусу, прогреть. Влить массу в основную. Сверху выложить готовую поленту толстым слоем. Печь пастуший пирог в течение 15 минут, можно еще посолить по вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>