Ингредиенты
на 1 л овощного бульона:
600 гр. картофеля
1 луковица
1-2 зубкa чеснока
70 гр. вяленых томатов в масле
2-3 ст.л. масла от томатов
1 баночка (425 г) гигантской фасоли
несколько перьев зеленого лука
1 ч.л. сушеного чабреца
соль, смесь свежемолотых перцев
для песто:
40 гр. кедровых орешков
1 зубок чеснока
пучок базилика
50 гр. натертого пармезана
5 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить песто, перебив в блендере все указанные ингредиенты.
Лук, чеснок и картофель очистить. Лук и чеснок меленько порубить, картофель нарезать на кубики 1х1 см. В кастрюле разогреть масло из баночки с томатами и слегка обжарить на нем лук и чеснок.
Добавить в кастрюлю картошку и продолжать обжаривать еще минут 5.
Залить овощи бульоном, посолить, поперчить по вкусу, добавить чабрец и варить еще 10 минут.
Пока суп варится открыть баночку с фасолью, слить с нее жидкость, промыть под проточной водой, вяленые помидоры, порезать соломкой и добавить фасоль и помидоры в суп.
Зеленый лук порезать колечками и добавить в суп.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку немного песто и подать к столу. Песто и гренки подать дополнительно.
Приятного аппетита!
Комментарии