Итальянский картофельный суп (из серии „быстрые супы“)

Итальянский картофельный суп (из серии „быстрые супы“)

Ингредиенты
на 1 л овощного бульона:
600 гр. картофеля
1 луковица
1-2 зубкa чеснока
70 гр. вяленых томатов в масле
2-3 ст.л. масла от томатов
1 баночка (425 г) гигантской фасоли
несколько перьев зеленого лука
1 ч.л. сушеного чабреца
соль, смесь свежемолотых перцев
для песто:
40 гр. кедровых орешков
1 зубок чеснока
пучок базилика
50 гр. натертого пармезана
5 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить песто, перебив в блендере все указанные ингредиенты.

Лук, чеснок и картофель очистить. Лук и чеснок меленько порубить, картофель нарезать на кубики 1х1 см. В кастрюле разогреть масло из баночки с томатами и слегка обжарить на нем лук и чеснок.

Добавить в кастрюлю картошку и продолжать обжаривать еще минут 5.

Залить овощи бульоном, посолить, поперчить по вкусу, добавить чабрец и варить еще 10 минут.

Пока суп варится открыть баночку с фасолью, слить с нее жидкость, промыть под проточной водой, вяленые помидоры, порезать соломкой и добавить фасоль и помидоры в суп.

Зеленый лук порезать колечками и добавить в суп.

Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку немного песто и подать к столу. Песто и гренки подать дополнительно.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>