ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки (чистый вес без семян и кожуры) — 3 кг
морковь — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
томат паста (лучше всего помидорка)
соль
уксус 9%
масло растительное для обжаривания — 300-400 мл.
эл.комбайн.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачки, морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности. Все обжаривается на одном масле.
2. Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
3. Выкладываем все в одну емкость. (Я обычно делаю в 6 литровом казане.) Перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут. Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки, уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
4. В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
5. По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем. Укутываем банки до момента их остывания.
Комментарии