Икра кабачковая нежная в мультиварке

Икра кабачковая нежная в мультиварке

нгредиенты
на 5л чашу мультиварки:
кабачок (подготовленный) — 2 кг
морковь — 5шт
перец болгарский — 2шт
чеснок — 4зубчика
томатная паста — 4 ст.л.
сахар — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
черный перец молотый — 0,5 ч.л.
уксус 9% — 2 ст.л.
масло подсолнечное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слегка утрамбовать;

Остальные овощи нарезать произвольно и уложить сверху;

Довести овощи до кипения в режиме «паста» — 5 минут, программу выключить;

К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме «тушение» — 50 минут;

По окончании программы овощи пюрировать с помощью кухонного комбайна (или блендера, или мясорубки);

Если икра не подразумевает длительное хранение, то на данном этапе можно разложить её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник;

Если икра — заготовка на зиму, то вновь выложить её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе «паста» — 5 минут;

Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки и укупорить;

Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда икру и укупорить;

Дать остыть банкам с икрой вверх дном на полотенце;

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>