нгредиенты
на 5л чашу мультиварки:
кабачок (подготовленный) — 2 кг
морковь — 5шт
перец болгарский — 2шт
чеснок — 4зубчика
томатная паста — 4 ст.л.
сахар — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
черный перец молотый — 0,5 ч.л.
уксус 9% — 2 ст.л.
масло подсолнечное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слегка утрамбовать;
Остальные овощи нарезать произвольно и уложить сверху;
Довести овощи до кипения в режиме «паста» — 5 минут, программу выключить;
К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме «тушение» — 50 минут;
По окончании программы овощи пюрировать с помощью кухонного комбайна (или блендера, или мясорубки);
Если икра не подразумевает длительное хранение, то на данном этапе можно разложить её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник;
Если икра — заготовка на зиму, то вновь выложить её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе «паста» — 5 минут;
Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки и укупорить;
Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда икру и укупорить;
Дать остыть банкам с икрой вверх дном на полотенце;
Комментарии