ИНГРЕДИЕНТЫ
икра толстолобика – 800 грамм;
соль кухонная – по вкусу;
молотый перец черный – 1 щепотка;
прованские травы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промываем икру толстолобика под проточной водой. Делать это нужно под небольшим напором воды, чтобы не повредить цельность каждого кусочка икры. Аккуратно разрезаем пленку посередине и промываем икру внутри. Оставшуюся пленку с другой стороны отрезаем ножом или обрезаем ножницами. Каждый кусочек икры посыпаем солью и специями со всех сторон. В качестве приправ можно использовать смесь перцев, кориандр, сушеный чеснок, горчицу, розмарин и др. Выкладываем готовый продукт в емкость мультиварки, которая используется для приготовления на пару. Устанавливаем на приборе функцию «Пар» и продолжаем готовить в течение 20 минут. В результате должны получиться очень плотные колбаски, которые не разваливаются в руках. Каждую порцию порезать на небольшие кусочки и подать к столу.
Комментарии