ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья-2 ст.
мука и сахар по пол ст.
1 яйцо
100 г. размягченного сливочного масла
1 ст. грецких орехов
ч.л. соды или пекарского порошка
щепотка соли
немного ваниля или корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) масло с сахаром растереть
2) отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, после чего соединяем с маслом, хорошенько перемешать
3) в эту массу добавляем муку и разрыхлитель и опять перемешиваем
4) затем добавляем овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи и все это хорошо перемешать
5) формируем из этого колбаску и разрезаем ее на кружочки(не очень тонкие) и раскладываем их на выстеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень, оставляя между ними место и в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут
Дополнительная информация
после того как печенюшки приготовятся, не спешите их доставать иначе они могут запросто сломаться, поэтому после того как вы их вытащили из духовки пусть постоят минуты 3-4 а потом можете перекладывать на тарелку. лучше их кушать когда они остынут, т.к. они будут хрустящими:) также по желанию можно добавить еще и изюм или чернослив. если будете добавлять то возьмите по стакану предварительно измельчив добавьте вместе с грецкими орехами
Комментарии