Храйме

Храйме

ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба — 1 кг. ( у меня филе кефаль)
лук — 0,5 кг.
перец сладкий красный — 3 шт.
перец сладкий желтый — 3 шт.
перец острый — 1 шт.
масло оливковое — 5 ст.л.
сухие специи
зира — 1 ч.л.
кинза — 1 ч.л.
куркума — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 3 ч.л.
сок пол лимона — приблизительно 3 ч.л.
чеснок — 5 зубчиков
пучок кинзы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Храйме популярное в Израиле блюдо. И у каждого повара другой вкус. Ведь Храйме это » Рыба в густом остром томатном соусе.»

Открой собственную студию массажа лица. Доход от 388 т.р
Франшиза салонов фейслифтинга. Выход на чистую прибыль уже на 8 месяце.

И это дает много вариантов для фантазии.

Рыба в классическом варианте это белая морская. То есть от минтая до палтуса. Мой товарищ признает только из тунца. Но я ел и из карпа и из красной рыбы. К тому же есть повара что рыбу сначала обжаривают.

Соус готовят из томатной пасты или помидор или и то и другое вместе. Я видел и из сушенных помидор.

Острота. Я люблю пикантный но приходилось пробовать и драконий. Когда изо рта идет пламя и дым из ушей.

В принципе я не собирался выкладывать свой рецепт. Но я обещал своей сестре, которая к сожалению находится далеко за морями и кучей границ, что выложу подробно свой вариант этого блюда.

Итак поехали.

Лук почистил и порезал не очень крупно и не очень мелко.

Нагрел масло и обжарил лук.

Порезал кубиками сладкий перец.

Добавил порезанный острый перец.

Добавил сухие специи и еще потушил 5 минут.

Добавил сладкий перец и довел до полуготовности.

Пошли тертые помидоры соль, сахар и лимонный сок.

Теперь на маленький огонь и до готовности перца.

Пока порезал рыбу некрупными кусочками.

Пошла рыба. Через 20 минут проверяем готовность рыбы.

Если рыба готова, выключаем огонь и добавляем чеснок и свежую кинзу.

Даем настояться 15 минут.

Готово. Можно есть в горячем виде и в холодном.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>