ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л томатного сока
2 мясистых помидора
3 стебля сельдерея
50 гр. черных оливок
пучок базилика
небольшой пучок зеленого лука
1 молодой цукини или кабачок
1 красная паприка
1 зубок чеснока
щепотка сушеного тимьяна
3-4 ст.л. оливкового масла
1 баночка тунца в масле
соль, свежий молотый перец
несколько капель соуса тобаско
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цукини, паприку, белую часть зеленого лука и чеснок мелко порезать и потушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, при этом, приправить щепоткой сущеного тимьяна, посолить поперчить по вкусу.
Помидоры разрезать на четвертины, удалить семена и мелко порезать, оливки порезать тонкими колечками, перья зеленого лука, базилик и стебли сельдерея тоже мелко нарезать.
Потушенные и сырые овощи смешать.
С тунца слить масло.
Томатный сок посолить, поперчить по вкусу, добавить несколько капель тобаско. По тарелкам разложить подготовленную овощную смесь, кусочки тунца, залить охлажденным томатным соком, сбрызнуть несколькими капельками оливкового масла и подать к столу. Дополнительно можно подать крутоны или сухарики.
Приятного аппетита!
Комментарии