Холодный томатно-овощной суп с тунцом „вкусное лето“

Холодный томатно-овощной суп с тунцом „вкусное лето“

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л томатного сока
2 мясистых помидора
3 стебля сельдерея
50 гр. черных оливок
пучок базилика
небольшой пучок зеленого лука
1 молодой цукини или кабачок
1 красная паприка
1 зубок чеснока
щепотка сушеного тимьяна
3-4 ст.л. оливкового масла
1 баночка тунца в масле
соль, свежий молотый перец
несколько капель соуса тобаско

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цукини, паприку, белую часть зеленого лука и чеснок мелко порезать и потушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, при этом, приправить щепоткой сущеного тимьяна, посолить поперчить по вкусу.

Помидоры разрезать на четвертины, удалить семена и мелко порезать, оливки порезать тонкими колечками, перья зеленого лука, базилик и стебли сельдерея тоже мелко нарезать.

Потушенные и сырые овощи смешать.

С тунца слить масло.

Томатный сок посолить, поперчить по вкусу, добавить несколько капель тобаско. По тарелкам разложить подготовленную овощную смесь, кусочки тунца, залить охлажденным томатным соком, сбрызнуть несколькими капельками оливкового масла и подать к столу. Дополнительно можно подать крутоны или сухарики.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>