Хлебные корзиночки со вкусом чикенбургера

Хлебные корзиночки со вкусом чикенбургера

ИНГРЕДИЕНТЫ
для корзиночек:
хлеб для тостов «полевой» (любой тостовый хлеб) -3 ломтика
начинка:
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
лук репчатый (крупная луковица) — 0,5 шт.
грудка куриная отварная — 150 гр.
кетчуп томатный тм махеевъ — 1,5 ст.л.
соль
сыр твёрдый — 45 гр.
петрушка — 1 веточка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С ломтиков хлеба для тостов срезаем корочки.

Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт

Помещаем в формочки для кексов, как раскатанный хлеб уложится.

Формочки для хлеба должны быть соответствующего размера.

Делаем начинку. На сковороду наливаем масло подсолнечное для жарки (рафинированное), греем его и выкладываем лук, порезанный полукольцами.

Золотим лук до мягкости.

Отварную куриную грудку разбираем на волокна или мелко режем.

Отправляем к луку. Немного обжариваем и добавляем кетчуп томатный ТМ ИАХЕЕВЪ.

, пробуем на соль и досаливаем по вкусу.

Заполняем хлебные корзиночки.

Этой начинки мне хватило на 3 шт.

Сыр натираем на тёрке и присыпаем верх начинки.

Сыр должен быть качественным и хорошо плавится, а не твердеть в духовке.

Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 10 минут примерно.

Как сыр подплавится, вынимаем противень.

Готовы.

Подаём сразу горячими, присыпав зеленью по желанию.

Это вкусно и ароматно!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>