ИНГРЕДИЕНТЫ
для корзиночек:
хлеб для тостов «полевой» (любой тостовый хлеб) -3 ломтика
начинка:
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
лук репчатый (крупная луковица) — 0,5 шт.
грудка куриная отварная — 150 гр.
кетчуп томатный тм махеевъ — 1,5 ст.л.
соль
сыр твёрдый — 45 гр.
петрушка — 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С ломтиков хлеба для тостов срезаем корочки.
Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт
Помещаем в формочки для кексов, как раскатанный хлеб уложится.
Формочки для хлеба должны быть соответствующего размера.
Делаем начинку. На сковороду наливаем масло подсолнечное для жарки (рафинированное), греем его и выкладываем лук, порезанный полукольцами.
Золотим лук до мягкости.
Отварную куриную грудку разбираем на волокна или мелко режем.
Отправляем к луку. Немного обжариваем и добавляем кетчуп томатный ТМ ИАХЕЕВЪ.
, пробуем на соль и досаливаем по вкусу.
Заполняем хлебные корзиночки.
Этой начинки мне хватило на 3 шт.
Сыр натираем на тёрке и присыпаем верх начинки.
Сыр должен быть качественным и хорошо плавится, а не твердеть в духовке.
Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 10 минут примерно.
Как сыр подплавится, вынимаем противень.
Готовы.
Подаём сразу горячими, присыпав зеленью по желанию.
Это вкусно и ароматно!
Комментарии