Ханума (ближайшие собратья-ленивые пельмени)

Ханума (ближайшие собратья-ленивые пельмени)

ИНГРЕДИЕНТЫ
~350 гр. муки
2 яйца
100 гр. теплой, кипяченой воды
1 ст л растит масла
2 щепотки соли
500 гр. баранины(можно другое мясо)
2 луковицы
соль
перец
2 паприки
1 большая луковица
3-4 помидора
3-4 зб чеснока
пол стручка острого перца
1 чл сахара
соль
перец,укроп,базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли. Накрываем ,например,мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто

Мясо с луком пропускаем через мясорубку(крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем

Нарезаем полукольцами(или как желаете)лук,паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок,порезанную зелень,соль,сахар,измельченный острый перчик и тушим на мал огне еще минуты 3

Присыпаем стол мукой.Раскатываем продолговато наше тесто(лучше в 2 захода),довольно тонко(но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем(см пошаговые). Разрезаем на кусочки,шириной~5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца

Выкладываем наши рулетики на сковороду,на некотором расстоянии друг от друга(они увеличатся в размере).

В овощной соус добавляем ~стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками

Тушим под крышкой,на маленьком огне, 30 мин.

Приятного аппетита!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>