Густой абрикосовый джем с лимоном без загустителей

Густой абрикосовый джем с лимоном без загустителей

ИНГРЕДИЕНТЫ
абрикосы (без косточки) – 1 кг
сахар – 1 кг
лимон – 1/2 шт

ПРИГОТОВЛНИЕ
1. Банки и крышки тщательно помыть содой и простерилизовать любым удобным способом;

2. Абрикосы помыть, удалить косточки;

3. Выложить абрикосы в кастрюлю, добавить сахар и выжать сок лимона. Можно добавить мякоть и цедру;

4. Перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы плоды пустили сок, напитались лимоном и сахаром;

5. Поставить на умеренный огонь и варить примерно 20 минут, периодически перемешивая;

6. Увеличить огонь и варить еще 5-10 минут, постоянно перемешивая;

7. Готовый джем разлить по банкам, плотно закрыть крышками и остудить. Затем убрать на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

P.S. Горячий джем может показаться довольно жидким, но при остывании он загустеет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>