ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина – 600 г
вода (или говяжий бульон) – 500 мл
топленое сливочное масло — 25 г
лук репчатый – 100 г
томат-паста — 60 г
мука пшеничная — 20 г
болгарский перец – 40 г
морковь – 50 г
чеснок — 2 г
лавровый лист – 2 шт
черный перец
соль
сахар
зелень (укроп, петрушка)
сметана — 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо обмыть, нарезать брусочком в мизинец толщиной. Обжарить в воке на топлёном сливочном масле до образования поджаристой корочки.
Затем добавить мелко нарубленные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и томат-пасту. Обжарить 3-5 минут.
Посыпать мукой и всё вместе обжарить 5 минут часто перемешивая.
Влить пол литра кипятка или горячего бульона, перемешать. Добавить два лавровых листа, по чайной ложке соли и сахара. Накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
Когда это произойдёт попробовать на вкус и отрегулировать вкус при помощи соли и сахара, добавить чёрный свежемолотый перец и сметану. Тушить ещё 10 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая.
Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Мне больше нравиться с картофельным пюре.
Комментарии