Ингредиенты:
700 г красной рыбы (лосось, осетр, стерлядь),
200 г грибов (лесные грибы или шампиньоны),
1 морковь,
1 луковица,
3 картофелины,
пучок зелени (укроп, петрушка),
2 ст. ложки оливкового масла,
1 лавровый лист,
2 шт. черного перца горошком,
соль по вкусу,
1,5 л воды.
Приготовление:
Грибы почисти, отвари, остуди и мелко порежь. Отвар не выливай, а используй для дальнейшего приготовления грибной ухи.
Рыбу при необходимости обработай и порежь порционными кусочками.
Мелко порежь лук. Морковь потри на средней терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень.
На оливковом масле обжарь лук, добавь морковь и грибы и готовь еще 7 минут.
В кипящую воду забрось лавровый лист, черный перец, картофель и вари 10 минут.
Затем добавь грибную зажарку и готовь 5 минут.
Положи в грибную уху рыбу, посоли и вари 7 минут.
В конце положи зелень, провари еще 3-5 минут и выключи огонь.
Дай грибной ухе немного настояться и подавай горячей.
Комментарии