ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г филе говядины
80-100 мл куриного бульона
2 банки белой консервированной фасоли
6 маслин
4-5 ст.л. белого сухого вина
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. свежего рубленого розмарина
1 ст.л. томатной пасты
черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разрезать говяжье филе на 4 стейка, натереть каждый солью и перцем.
2 Обжарить стейки на раскаленном масле и сильном огне по 5-9 минут с каждой стороны.
3 Переложить стейки на блюдо и дать остыть.
4 Смешать раздавленный прессом чеснок с солью, консервированной фасолью, бульоном, маслом и все измельчить блендером.
5 Положить в сковороду к соку от стейков томатную пасту, 1 ч.л. розмарина и прожарить полминуты, налить вино, перемешать и довести до кипения, добавить пюре из фасоли и половину маслин порезанных кольцами, жарить 3 минуты, выключить нагрев, поперчить, посолить, перемешать.
6 При подаче на стол говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами посыпать оставшейся половиной колечек из маслин и розмарином.
Комментарии