Говядина с яблоками салат

Говядина с яблоками салат

Ингредиенты:

Говядина 300 гр
Яблоки 2 шт
Куриные яйца 3 шт
Твёрдый сыр 100 гр
Майонез 100 гр
Зелень кинзы 20 гр
Базилик 20 гр
Маринованные огурцы 50 гр

Приготовление:

Шаг 1.Продукты для салата берем по списку, говядину отвариваем заранее, а также нужно сварить яйца. Яблоки лучше зимних сортов.
Шаг 2.Вареную говядину нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 3.Яблоки и вареные яйца очищаем.
Шаг 4.Так как салат будем выкладывать слоями, воспользуемся разъемными бортиками. Ставим бортики на плоское блюдо.
Шаг 5.Яблоки измельчаем брусочками или соломкой, удобнее всего воспользоваться специальной теркой.
Шаг 6.Одно яблоко укладываем на тарелку первым слоем.
Шаг 7.Смазываем яблочный слой майонезом.
Шаг 8.На первый слой из яблок выкладываем нарезанную говядину.
Шаг 9.На слой мяса наносим майонез.
Шаг 10.На мясной слой укладываем второе яблоко, нарезанное соломкой.
Шаг 11.Снова наносим майонез.
Шаг 12.Теперь натираем на крупной терке вареные яйца.
Шаг 13.Тертые яйца укладываем четвертым слоем.
Шаг 14.Слой тертых яиц покрываем оставшимся майонезом.
Шаг 15.Кинзу и базилик мелко нарезаем.
Шаг 16.Яичный слой посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 17.Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 18.Выкладываем тертый сыр на зелень последним слоем салата.
Шаг 19.Теперь остается снять с салата бортики, их лучше расстегнуть, чтобы не нарушить слои.
Шаг 20.И последний штрих – украшение салата – маринованные огурчики нарезаем кружочками.
Шаг 21.Выкладываем на поверхность салата кружочки маринованного огурца и несколько веточек зелени. Салат из говядины с яблоками готов, его можно сразу нести на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>