ИНГРЕДИЕНТЫ
для перлово-грибной похлебки:
крупа перловая 150 гр. (готовая),
грибы белые 200 гр. (замороженные),
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук порей зелень 50 гр. (замороженные),
стебли петрушки 25 гр. (замороженные),
масло растительное.
для перлового салата:
крупа перловая 150 гр. (готовая),
помидор 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
кукуруза 1 мал. банка,
сельдерей 2 черешка,
лук репчатый красный 1 шт.
базилик, мята — несколько листков,
горчица зерновая «французская», «бальзамико» светлый, ол. масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продолжаю серию рецептов «из одной оперы». Эти блюда (у нас правда были на ужин) очень понравились своей необычностью и приятно удивили на вкус. Главное, что приготовила я их очень быстро и без заморочек.
Похлебка:
Все овощи подготовить и порезать как Вам удобно или больше нравится. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать овощи, добавляя по очередности: репчатый лук, морковь, порей, петрушку, грибы, перец. Потушить почти до готовности. Добавить готовую перловую крупу и воды до желаемой густоты супа. Дать закипеть и отключить. Приправить солью и перцем, по желанию добавить лавровый лист и зелень.
Салат:
Помыть и порезать кубиками: лук, помидор, перец и сельдерей. Отцедить кукурузу от жидкости. Зелень измельчить. Сделать заправку из горчицы, уксуса и масла. Перемешать готовую перловую крупу с заправкой. Все ингредиенты перемешать аккуратно.
Комментарии