ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки 30% — 0, 5 л
Желтки — 5 шт. ,
Сахар — 185 г
Кофе растворимый — 2ст. ложки
Вода — 5ст. ложки
Клубника — 250г
Приготовление:
1. Сливки необходимо охладить. Взбить сливки до тех пор, пока они не станут воздушными и загустеют. Затем поставить сливки в холодильник.
2. На холодную сковороду насыпаем сахар и кофе, добавляем 3 ст.
ложки воды. Перемешиваем на сковороде и на средней температуре прогреваем, при этом обязательно помешивая. Добавляем еще 2 ст. ложки воды, помешиваем, доводим до кремообразного состояния. Снять с огня и остудить.
3. Взбить желтки над водяной баней, добавляя постепенно сахар с кофе. Следить за тем, чтобы при взбивании над водяной баней, желтки не сварились. Получившуюся кремовую смесь остудить.
4. Смешиваем взбитые сливки с кремовой смесью. При этом важна температура, оба ингредиента должны быть холодными. В сливки постепенно добавлять кремовую смесь, при этом перемешивать сливки следует ложкой снизу вверх.
Получившийся крем и есть — Парфе. Клубнику промыть и разложить по стеклянным формам или стаканчикам, можно клубнику раскладывать слоями, затем залить сверху Парфе. Накрыть пленкой и отправить в морозильную камеру. В морозильной камере такой десерт можно хранить до 20 дней. Но если вы его уже достали из морозильной камеры, замораживать снова уже нельзя. Перед подачей необходимо облить форму, в которой замораживалось Парфе горячей водой, чтобы Парфе легко выложить на тарелку. Сверху можно полить сиропом или посыпать тертым шоколадом.
Комментарии