Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол

Готовим хрюшку или то-что украсит ваш праздничный стол

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина 2 кг. (не очень жирная)
соль 2 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
чёрный перец 1 ч.л. (горошек)
горчица 1 ч.л. (семена)
кориандр 1 ч.л. (семена)
красный перец 2 шт. (сухой)
лавровый лист 2 листка
гвоздика 4 шт.
корица 1 шт. (около 4см.длиной)
пиво светлое 700 мл.
вода 500 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хочу поделится с вами очень простым и доступным каждому кулинару, методом приготовления куска свинины.

Приготовя мясо подобным методом к праздничному столу, не сомневаюсь что кто-то останется равнодушным. Мясо получается очень сочным и нежным, с лёгким ароматом специй.

Ну, поехали. Берём хороший кусок свинины, не очень жирный, удаляем плеву.

Смешиваем с водой соль, сахар, чёрный перец, горчицу, кориандр, красный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.

Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, выключаем. Даём остыть и смешиваем с пивом.

Опускаем кусок мяса в маринад и обкалываем мясо с помощью шприца маринадом со всех сторон.

Обколотое мясо в маринаде помещаем в холодильник на 72 часа.

Если мясо не обкалывать, то срок маринования увеличивается в 3 раза.

После 72 часов сливаем маринад, обсушиваем мясо бумажными полотенцами и помещаем мясо в духовку или коптильню.

Готовится мясо при температуре 100 градусов, примерно 6 — 7 часов, или пока температура внутри мяса не подымется до 70ти градусов.

Как только мясо готово, сразу достаём и накрываем фольгой, даём постоять около 30ти минут и подаём на стол.

Мясо обалденное как горячее, так и холодное, отлично идёт к любому гарниру или на сэндвичи.

Приятного вам аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>