Горячий свекольный суп

Горячий свекольный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон овощной-0,5 л
свекла отварная-200 г
огурцы маринованные-150 г
картофель-200 г
лук-50 г
томаты пасированные-50 г
аджика-0,5 ч.л.
масло раст.-2 ст.л.
соль (вегетта)-
сахар-0,5 ч.л.
лавровый лист-1 шт. маленький
перец душистый (целый)-4-5 шт.
тимьян свежезаморож.(или др. зелень)-1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук почистить, помыть, порезать.

Поджарить с раст. маслом до золотистого цвета в кастрюле.

После добавить томаты и еще минутку прогреть все вместе.

Картофель почистить, помыть, порезать маленькими кубиками. Закинуть в кастрюлю к луку.

Добавить лавровый лист, душистый перец. Залить бульон и варить после закипания 5 мин.

В это время потереть на крупной терке свеклу и огурцы. Если огурцы кислые, то 100 гр. хватит.

Закинуть всеклу и огурцы в супчик и варить после закипания еще 5 мин.

Далее посолить, добавить сахар и тимьян. 2 мин. поварить и все. Суп готов.

Если другая зелень используется, то в самом конце добавляем и можно больше.

Подаем.

С майонезом очень вкусно, но жаль в пост нельзя 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>