ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие листья ревеня – 8 шт.
говядина — 500 гр.
свинина — 500 гр.
репчатый лук — 150 гр.
сливочное масло — 70 гр.
рис — 150 гр.
чеснок — 5 зуб.
аджика сухая — 1 ч.л.
сушёный базилик — 1 ч.л.
сушёный эстрагон — 1 ч.л.
сушёный чабер — 1 ч.л.
чёрный молотый перец — 1 ч.л.
укроп, петрушка, кинза
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину, свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
В этот фарш добавить сырой промытый рис, мелко порубленные укроп, кинзу и петрушку, сухие специи, соль.
Тщательно вымесить фарш руками.
Подготавливаем листья ревеня.
Аккуратно срезаем толстые жилы, стараясь не повредить лист и отбиваем утолщения ложкой, чтоб лист при сворачивании не ломался (наглядно смотрите в видео рецепте).
На лист ревеня выкладываем фарш и плотно сворачиваем (как это делать смотрите в видеорецепте).
Голубцы выкладываем в жаровню или глубокий противень.
Сверху на голубцы добавляем кусочки сливочного масла, заливаем кипятком, чтоб вода была до половины голубцов. Накрываем крышкой (или накрываем фольгой) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 35-40 минут.
Подавать со сметано-чесночным соусом.
Комментарии