ИНГРЕДИЕНТЫ
свиная рулька — (1,5 кг), у меня одна с задней и одна с передней ножки
соль
вода
для бульона:
лук — 1 шт.
морковь — 1-2 шт.
чеснок — несколько зубчиков
корешок петрушки — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
перец горошком — 1 ст.л.
лавровый лист
кусочек имбиря
палочка корицы
для соуса и глазури:
пиво (по рецепту тёмное, у меня какое было) — 500 мл.
горчица — 1 ст.л.
кориандр (зёрнышки) — немного
мёд (тёмный) — 1 ст.л.
опционно — тмин (1 ч.л. ) — я не добавляла
опционно — добавила немного перца горошком, порошок имбиря и кориандр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как-то раньше не сподобилась приготовить рульку… свинину ем всё меньше и меньше… и потом не знала толком, можно ли что-то «путное» из неё приготовить…
Но давеча подруга в таких рассыпалась похвалах этой рульке, вернее, она её отведала как голонку в Польше… а потом я вспомнила, что я её в давние времена в Лейпциге в год приезда туда королевы Елизаветы Второй ела как haxe… ну и вдохновилась сама приготовить.
Гляжу, имеются у нас тут рецептики, но я так скромно вариантиком… Мона?
1. Рульку надо хорошо промыть, при необходимости опалить, но у меня была чистая — необходимости не было…
2. Залить холодной водой, растворив в ней около 400 г соли.
3. Соль берём негламурную, самую кондовую, совковую…
4. Оставляем в прохладном месте — примерно на сутки… Слить раствор и рульку промыть. Рульку снова заливаем водой (чистой — не солёной!), добавляем все овощи-приправы…
5. И варим 1,5-2 часа. Оставляем там же остывать…
6. Бульон можно использовать в других целях… А рульку готовим «дальше»…
7. Готовим глазурь…
8. Мёд, горчицу, чеснок и т.д. — немного подогреть и перемешать. Нанести на рульку.
9. По рецепту просто надо было запечь… но я сделала как «голонку» — залила пивом в казанке…
10. — и поставила в духовку на пару часов при 170-180°…
11. Мясо получилось нежное, ароматное и душистое… Вот такое — смотрите…
12. К нему лучше всего подавать квашеную тушёную капусту… Руки-ноги у меня до неё не дошли… а хоЦЦа, люблю…
Комментарии